Tips sederhana merawat Laptop anda

laptop Laptop sekarang ini udah banyak banget di pasaran, udah gitu relatif murah lagi, jadi udah ngga asing lagi ngeliat barang yang namanya laptop, beda sama beberapa tahun lalu, yang sangup beli laptop yia cuma kaum Eksmud sama pejabat-pejabat deh tapi sekarang anak SD juga pegangannya laptop,,🙂 Nah Buat kalian para pemilik notebook or laptop saya punya beberapa tips sederhana yang saya dapetin dari ketok.com, tips ini juga mudah dilakukan ko.

– Jangan pernah letakkan Laptop anda dekat cairan apapun termasuk minuman, hal buruk akan terjadi bila minuman tersebut tumpah dan mengenai laptop kesayangan anda, yia alamat rusak deh itu laptop, namanya juga Komponen elektronika sensi banget kalo kena cairan.

– Jangan terlalu sering menaruh laptop di dekat sumber medan magnet jika bisa hindari hal ini, sumber medan magnet contohnya seperti Handphone, Televisi, Radio, Speacker Active, Sumber magnet ini secara tidak langsung akan merusak komponen Laptop terutama hardisk.

– Gunakanlah tas khusus untuk laptop agar dapat melindungi bagian luar laptop anda, selain itu penggunaan tas ini juga dapat meminimalisirkan guncangan-guncangan yang timbul ketika kita bergerak, karena tas model ini telah di desaign untuk itu.

– Sebisa mungkin hindari terlalu sering memindahkan laptop ketika masih hidup / bekerja, karena ketika Laptop hidup otomatis Hardisk juga sedang bekerja sehingga apabila digerakkan dapat menyebabkan head harddisk menggores cylinder sehingga akan berakibat fatal.

– Untuk pengaturan daya sebaiknya anda Gunakan stavolt atau stabilizer. Apabila menggunakan listrik langsung, pastikan menggunakan stavolt/stabilizer atau UPS untuk mengantisipasi naik turunnya tegangan listrik.

– lakukan pembersihan Bagian luar laptop, selain mengurangi kotoran akibat debu, hal ini juga dapat mempercantik laptop anda, gunakan saja lap halus serta cairan Aerosol sedikit.

– Ketika ingin melakukan proses charger, terlebih dahulu pasang kabel adaptor pada laptop kemudian baru pasang kabel adaptor ke stop kontak, Jika ingin melepas, lepaskan dulu kabel pada stop kontak baru lepaskan adaptor laptop.

– Gunakanlah bidang yang berongga pada bagian bawah laptop, hal ini perlu agar sirkulasi udara dapat terjaga, atau gunakan Kipas tambahan yang saat ini banyak dijual dipasaran.

– Pastikan pula daya yang tertera pada Laptop anda sesuai dengan kapasitas listrik / daya di rumah anda, hal ini perlu diperhatikan terlebih jika laptop yang anda gunakan Barang Impor, karena daya listrik antar negara berbeda.

– Konsultasikan pada ahlinya jika Laptop anda mengalami masalah, lebih amannya kunjungi service center Laptop anda.

Itulah beberapa tips sederhana merawat laptop anda agar laptop anda menampilkan kinerja yang maksimal, semoga bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: