Adandu, Facebook Ala Indo

adandu, setelah beberapa saat lalu saya bahas Youfaceter sebagai duplikat facebook, nah kalau yang satu ini masih bener-bener fresh and ngga ngikutin yang laen Adandu namanya, situs jejaring sosial ini memang asli buatan indonesia, sebenarnya nie situs cie udah lama nongol di dunia maya yaitu sekitar oktober 2008 namun sampai saat ini masih versi Beta, ketika masuk pada tampilan homenya saya merasa beda karena tampilan situs jejaring ini mirip sebuah website standar, penasaran baca lanjutanya.

Masuk pada home situs ini memiliki warna banner merah serta background putih, terdapat pula deretan menu serta tag cloud yang cukup menarik mata. Salah satu fitur dalam situs jejaring social Adandu adalah Chips & Karma, yang merupakan system rating yang dapat dikustomisasi, yang menilai rating profil atau blog user dari frekuensi setiap modifikasi di bagian Activity, Userpoints, User Karma, User Badge, VotingAPI dan integrasi module Kudos yang dilakukan user. Di bagian depan sebelum halaman login terdapat menu Audio, Blog, Forum, Group, Mashup, Photo, Poll, Video, dimana di masing-masing menu terdapat submenu berawalan My dan menu, Popular dan menu, juga Hot dan menu. Adandu sendiri juga memasang space iklan yang dapat digunakan oleh advertiser dengan menghubungi contact person atau email yang tertera di website Adandu.

oia Jangan lupa tinggalin Comment yia demi kelangsungan hidup blog ini,,,🙂.

makasih

14 Tanggapan

  1. Kebetulan aku juga member di adandu. Kayaknya sih beda sama facebook atau friendster, lebih mirip gabungan kaskus dengan youtube. Tapi yang bener-bener keren itu video mashup, karena bisa edit video dari klip-klip atau foto-foto langsung dari web. Belum ada di web lain kan?
    Yang lebih keren lagi, yang punya adalah cewek Jakarta umur 20 tahun, namanya Putri.

  2. wah, bukan hanya itu fiturnya loh….

    1. CHIPS itu yg paling penting, katanya sih mirip kupon di timezone bisa tukerin dengan hadiah, gratis pula.

    2. KARMA itu semacam level kalo main game, makin bgs kalo makin banyak, menentukan reputasi

    kurang apa lagi sih adandu, yah ada sih, cuman kurang dikenal orang, gpp lah, kemarin main2 di adandu, mantap banget…. sembari cari CHIPS hahahahaha

    • wah keren dunk selain dapet tmen bisa dapet hadiah juga tuw,,,,,,,

      belum waktunya aja bos adandu booming, biarkan waktu yang menjawab,,hhee

      thankz yia dah mampir

  3. gw juga udah bikin member di adandu, seru juga ga kalah sama situs pertemanan lain.
    iya tuh, yang punya namanya putri ya?
    denger2 di beberapa blog sh dia masih kuliah tuh.

    • keren dunk mahasiswa bisa bikin Situs keren,,,

      gwe aja bikin blog nie masih acak-acakan,,,🙂

  4. gpp sih, mumpung blom banyak orangnya, artinya kesempatan tuk dapatin hadiahnya masih, besar, hahahahaha…… tp lebih seneng kalo banyak orangnya, kan bisa saling kenal, banyak temen…. hahhahaa

    • ouw gitu yia, kalo skarang ini masih gmpang dapetin hadiahnya,,,

      yaudah dah doakan saja Adandu cepet booming,,,

  5. gw sih agak bingung, masa anak binus bisa bikin website canggih macem Adandu begini sendirian? pasti rumit banget softwarenya. gw salut ama kreatifitas yang punya (si putri), masih kuliah tapi udah berani bisnis sendiri.

    • yia mungkin dy juga banyak punya koneksi jadi banyak yang bantu deh bkin web keren gitu,,,,,

      Pengen kenal sama si creator Adandu,,,🙂

  6. Sudah sempat baca ulasan tentang Adandu yang terbaru dari DailySocial.net?

  7. Saya udah gabung adandu, dan saya pikir website ini cukup menarik. Banyak fitur-fitur unik yang tidak dimliki website pertemanan lain.
    maju terus adandu!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: